水耕生活レシピ
水耕生活レシピ
紫水菜(紅法師)

紫水菜と牛肉のマスタードサラダ

紫水菜と牛肉のマスタードサラダ

材料

材料(2人分)
  • 紫水菜
  • 60g
  • 牛肉(焼肉用)
  • 150g
  • 塩・コショウ
  • 各少々
  • 【ドレッシング】
  • ・塩・コショウ
  • 各少々
  • ・醤油
  • 小さじ1
  • ・レモン汁
  • 小さじ2
  • ・オリーブ油
  • 大さじ1
  • ・粒マスタード
  • 大さじ1/2

作り方

紫水菜は洗ってざく切りにします。
大きめのボウルに粒マスタード、塩・コショウ、醤油、レモン汁を混ぜ合わせ、オリーブ油を少しずつ加えてドレッシングを作ります。
牛肉は塩、コショウをし、オリーブ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼き上げます。
③の牛肉が熱い内に、紫水菜とともに②のボウルに入れて、 全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。

※レシピ提供:タキイ種苗株式会社

ページのトップへ

お電話でもご注文いただけます。フリーダイヤル/8時~20時・年中無休 0120-100-100

Top