水耕生活レシピ
水耕生活レシピ
サラダ菜

牛しゃぶとサラダ菜の海苔巻きサラダ

牛しゃぶとサラダ菜の海苔巻きサラダ

材料

材料(2本分)
  • サラダ菜
  • 100g
  • 牛モモ肉(しゃぶしゃぶ用)
  • 100g
  • 適量
  • 焼きのり
  • 2枚
  • プチトマト
  • 4コ
  • (a)
  • ・練りゴマ
  • 20g
  • ・砂糖、酢、出し汁
  • 各大さじ1
  • ・しょうゆ
  • 小さじ2
  • 1人分の栄養価
  • カロリー  218kcal
    塩分     0.8g
  • 調理時間
  • 約30分

作り方

サラダ菜は太めのせん切りにします。
牛肉は酒を加えた熱湯でサッと茹でて冷水に取り、水気を切ります。
のりは表面をサッと炙ります。

※のりは炙ることで、パリッと香ばしくなります。
③を縦長におき、① を敷き詰めます。② を広げて巻き、巻き終わりを水で濡らして留めます。
1本を4等分に切り、プチトマトと共に盛り、合わせた(a)を添えます。

ページのトップへ

お電話でもご注文いただけます。フリーダイヤル/8時~20時・年中無休 0120-100-100

Top