水耕生活レシピ
水耕生活レシピ
水菜

水菜とキノコの和風パスタ

水菜とキノコの和風パスタ

材料

材料(2人分)
  • 水菜
  • 40g
  • シメジ
  • 60g
  • エリンギ
  • 60g
  • ベーコン
  • 2枚
  • ニンニク
  • 1/2片
  • 赤唐辛子
  • 1本
  • スパゲッティ
  • 100g
  • バター
  • 10g
  • しょうゆ
  • 小さじ1
  • 塩・コショウ
  • 各少々
  • オリーブ油
  • 適量
  • 1人分の栄養価
  • カロリー  383kcal
    塩分     1.3g
  • 調理時間
  • 約20分

作り方

水菜は3cm長さに切ります。
シメジは石づきを取って小房に分けます。エリンギは3cm長さ、1cm角の棒状に切ります。

シイタケやエノキなどのお好みのキノコに変えていただいても美味しいです。
ベーコンは1cm幅に切ります。
ニンニクはつぶし、赤唐辛子は種を取ります。
スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を加えてアルデンテに茹でます。
フライパンにオリーブ油と ④ を入れて弱火にかけます。
香りが出れば、ニンニク、赤唐辛子取り出します。
③ 、② の順に加えて炒め、しんなりすれば ⑤ の茹で汁(100mlを目安)を加えます。
⑤ を加えて和え、バター、しょうゆ、塩・コショウで味を調えます。
仕上げに ① を加えサッと混ぜます。

ページのトップへ

お電話でもご注文いただけます。フリーダイヤル/8時~20時・年中無休 0120-100-100

Top