水耕生活レシピ
水耕生活レシピ
スイートバジル

エビとチーズの春巻き バジル風味

エビとチーズの春巻き バジル風味

材料

材料(2人分)
  • エビ
  • 4尾
  • 塩、コショウ、酒
  • 各少々
  • プロセスチーズ
  • 20g
  • スイートバジル
  • 適量
  • 春巻きの皮
  • 1枚
  • 薄力粉
  • 適量
  • サラダ油
  • 適量
  • レモン(くし形)
  • 2切
  • 1人分の栄養価
  • カロリー  171kcal
    塩分     0.6g
  • 調理時間
  • 約20分

作り方

エビは背わたと殻を取り、塩、酒でもみ、水洗いします。
① の水気を拭き、1cmの長さに切り、塩・コショウします。
チーズは1cm角に切ります。
春巻きの皮は4等分に切ります。
④ に ② 、③ 、バジルを乗せて、周囲に水で溶いた薄力粉をつけて、三角に折ります。

薄力粉に水を加えて溶いたのりをつけてしっかりと止めます。
フライパンに少し多めのサラダ油を入れ、バジル、⑤ をキツネ色になるまで揚げます。
バジル…温度 160℃
春巻き…温度 200℃
器に盛り、レモンを添えます。

ページのトップへ

お電話でもご注文いただけます。フリーダイヤル/8時~20時・年中無休 0120-100-100

Top