水耕生活レシピ
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わさび菜

わさび菜のサラダそば

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わさび菜のサラダそば

材料

材料(2人分)
  • ・わさび菜
  • 40g
  • ・プチトマト
  • 3個
  • ・大根
  • 200g
  • ・温泉卵
  • 2個
  • ・油揚げ
  • 1/2枚
  • ・そば
  • 2玉
  • ・めんつゆ(2倍濃縮)
  • 100mL
  • ・水
  • 50mL
  • 1人分の栄養価
  • カロリー  346kcal
    塩分     1.9g
  • 調理時間
  • 約20分

作り方

わさび菜の葉は手で小さめにちぎります。軸はみじん切りにします。
プチトマトは4等分に切ります。大根はすりおろして水気を切ります。
油揚げは少し焦げ目がつくまで、グリルで両面をカリッと焼きます。1cm角に切ります。 わさび菜のサラダそばの手順イメージ
そばは熱湯で茹でて冷水に取り、水気をしっかりと切ります。
めんつゆと水を合わせてわさび菜の軸を加えます。
器に④を盛り、①、温泉卵、大根おろしをのせ、③を散らし、プチトマトを飾ります。⑤をお好みの量でかけます。

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