水耕生活レシピ
水耕生活レシピ
サラダミニ白菜

サラダミニ白菜とタコの梅ゴマドレッシング

おすすめ! サラダミニ白菜レシピ

サラダミニ白菜とタコの梅ゴマドレッシング

材料

材料(2人分)
  • ・サラダミニ白菜
  • 60g
  • ・茹でタコ
  • 50g
  • ・パプリカ(黄)
  • 1/6コ
  • ・大葉
  • 2枚

  • 【梅ゴマドレッシング】
  • ・梅肉
  • 小さじ1
  • ・すりゴマ
  • 大さじ1/2
  • ・酢
  • 小さじ1/2
  • ・砂糖
  • 小さじ1/2
  • ・淡口しょうゆ
  • 小さじ1/2
  • ・エキストラバージンオリーブ油
  • 大さじ1/2
  • 1人分の栄養価
  • カロリー  82kcal
    塩分     0.9g
  • 調理時間
  • 約15分

作り方

サラダミニ白菜はサッと茹でて、冷水に取ります。水気を切り、3cmの長さに切ります。
タコは薄切りにします。
パプリカは細切りにします。
大葉はせん切りにし、冷水に浸けます。
ドレッシングは材料をよく混ぜ合わせます。
①、②、③を⑤で和えます。
器に盛り、水気を切った④を天盛りします。

ページのトップへ

お電話でもご注文いただけます。フリーダイヤル/8時~20時・年中無休 0120-100-100

Top