水耕生活レシピ
水耕生活レシピ
ベビーレタスミックス

ゆで鶏のネギソース ベビーレタス添え

紫水菜と牛肉のマスタードサラダ

材料

材料(2人分)
  • ベビーレタス
  • 適量
  • 鶏もも肉
  • 300g
  • (a)
  • ・白ネギ(青い部分)
  • 適量
  • ・ショウガ(皮)
  • 適量
  • ・紹興酒
  • 大さじ2
  • ・水
  • カップ4
  • ・鶏がらスープの素
  • 小さじ1
  • (b)
  • ・白ネギ(みじん切り)
  • 大さじ3
  • ・鶏がらスープの素
  • 小さじ1
  • ・塩
  • 小さじ1/4
  • ・ゴマ油
  • 大さじ2
  • ・水
  • 大さじ1
  • 1人分の栄養価
  • カロリー  399kcal
    塩分     0.8g
  • 調理時間
  • 約60分
    (鶏肉を冷ます時間を含む)
    約20分
    (調理時間のみ)

作り方

鶏もも肉は切り開いて厚みを均一にし、(a)と共に鍋に入れ、クッキングペーパーで落としぶたをして、火にかけます。
沸騰すればアクを取り、約12分茹でます。
茹で汁ごと冷まします。
※そのまま浸けておくことで、パサつきなく仕上がります。
別の鍋に(b)を入れ、火にかけて沸騰すれば火を止めます。
ベビーレタスは食べやすい大きさに切ります。
器に④を盛り、食べやすい大きさに切った②を盛り、③をかけます。

ページのトップへ

お電話でもご注文いただけます。フリーダイヤル/8時~20時・年中無休 0120-100-100

Top