水耕生活レシピ
水耕生活レシピ
サラダ菜

サラダ菜と卵のサンドイッチ

サラダ菜と卵のサンドイッチ

材料

材料(2人分)
  • 食パン(12枚切り)
  • 4枚
  • (a)
  • ・バター
  • 15g
  • ・マスタード
  • 小さじ1/2
  • 1コ
  • 塩、コショウ
  • 各少々
  • サラダ油
  • 適量
  • マヨネーズ
  • 10g
  • サラダ菜
  • 4枚
  • ハム
  • 2枚
  • 1人分の栄養価
  • カロリー  297kcal
    塩分     1.4g
  • 調理時間
  • 約20分

作り方

食パンに合わせた(a)を塗ります。

バターは常温に戻しておくと塗りやすいです。
卵を溶きほぐし、塩、コショウします。サラダ油を温めたフライパンでスクランブルエッグを作り、マヨネーズと混ぜ合わせます。
① のパンで ② 、サラダ菜、ハムをはさみます。
耳を落とし、食べやすい大きさに切って器に盛ります。

ページのトップへ

お電話でもご注文いただけます。フリーダイヤル/8時~20時・年中無休 0120-100-100

Top