水耕生活レシピ
水耕生活レシピ
ルッコラ

ルッコラとチーズのピザ

ルッコラとチーズのピザ

材料

材料(2枚分)
  • (a)
  • ・強力粉
  • 40g
  • ・薄力粉
  • 40g
  • ・塩
  • ひとつまみ
  • ・ベーキングパウダー
  • 小さじ1/6
  • (b)
  • ・水
  • 50g
  • ・オリーブ油
  • 小さじ1
  • トマトソース
  • 60g
  • ピザ用チーズ
  • 60g
  • ルッコラ
  • 20g
  • エキストラヴァージンオリーブ油
  • 適量
  • 黒コショウ
  • 少々
  • 打ち粉(強力粉)
  • 適量
  • 1人分の栄養価
  • カロリー  305kcal
    塩分     1.4g
  • 調理時間
  • 約30分

作り方

ボウルに(a)をふるい入れ、(b)を加えて手早く混ぜてこねます。なめらかになれば丸め、ラップをして室温で休ませます。(約10分)
① をボウルから取り出し、2つに分割し、それぞれめん棒で約16cmの円形に伸ばします。

丸くカットしたクッキングペーパーの上で打ち粉をしながら伸ばすときれいに伸びます。
フライパンを温め、② を入れてフタをし、焦げないように中火で約5分焼きます。
裏返してトマトソースを塗り、ピザ用チーズをのせてフタをし、さらに中火で約4分焼きます。2枚焼きます。
焼き上がれば器にのせ、エキストラヴァージンオリーブ油をからめたルッコラをのせ、黒コショウをふります。

ページのトップへ

お電話でもご注文いただけます。フリーダイヤル/8時~20時・年中無休 0120-100-100

Top