水耕生活レシピ
水耕生活レシピ
リーフレタスグリーン

エビとレタスのふわふわ卵炒め

エビとレタスのふわふわ卵炒め

材料

材料(2人分)
  • エビ
  • 4尾
  • 塩、酒
  • 各少々
  • レタス
  • 50g
  • 3コ
  • (a)
  • ・牛乳
  • 大さじ1/2
  • ・マヨネーズ
  • 大さじ1
  • ・塩 コショウ
  • 各少々
  • サラダ油
  • 適量
  • 1人分の栄養価
  • カロリー  263kcal
    塩分     0.7g
  • 調理時間
  • 約20分

作り方

エビは背わたと殻を取り、塩、酒でもみ、水洗いします。水気を拭いて斜めそぎ切りにします。

包丁を斜めにして切ります。
レタスは食べやすい大きさに切ります。
ボウルに卵を割りほぐし、(a)を加えて混ぜます。
フライパンにサラダ油を熱し、① を炒めます。 ③ を加えて大きくかき混ぜながら、最後に ② を加えて軽く合わせます。

ページのトップへ

お電話でもご注文いただけます。フリーダイヤル/8時~20時・年中無休 0120-100-100

Top