水耕生活レシピ
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水菜

豚バラ肉の水菜巻き蒸し ポン酢風味

豚バラ肉の水菜巻き蒸し ポン酢風味

材料

材料(2人分)
  • 水菜
  • 60g
  • 豚バラ肉(薄切り)
  • 100g
  • 大根
  • 80g
  • ポン酢
  • 適量
  • 1人分の栄養価
  • カロリー  211kcal
    塩分     0.8g
  • 調理時間
  • 約20分

作り方

水菜は5cmの長さに切ります。
豚バラ肉で ① を巻きます。

※ベーコンやしゃぶしゃぶ用の牛肉を使っても良いでしょう。
器にのせて、ラップをして蒸します。(蒸し器で約8分)
<蒸し器がない場合は>
お湯をはった鍋の中に逆さまにしたザルを乗せ、その上に蒸したいものを乗せてフタをすると蒸し器になります。このとき、ザルは金属製のものをご使用ください。
大根おろしを添えて、ポン酢でいただきます。

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