水耕生活レシピ
水耕生活レシピ
葉大根

葉大根と季節野菜の天ぷら

葉大根と季節野菜の天ぷら

材料

材料(2人分)
  • 葉大根
  • 6枚
  • マイタケ
  • 50g
  • サツマイモ
  • 50g
  • (a)
  • ・卵黄
  • 1/4コ
  • ・冷水
  • 50ml
  • 薄力粉
  • 30g
  • 薄力粉(まぶし用)
  • 適量
  • 揚げ油
  • 適量
  • 旨塩
  • 適量
  • 1人分の栄養価
  • カロリー  117kcal
    塩分     0.6g
  • 調理時間
  • 約20分

作り方

葉大根は1枚ずつに分けます。マイタケは4等分に分けます。サツマイモは1.5cm厚さの半月切りにします。
① に薄力粉をまぶします。
ボウルに(a)を入れ、薄力粉をふり入れます。

※衣の材料は冷やしておくと、粘りが出にくいです。
② に ③ をつけ、180℃の油で揚げます。
器に盛り、旨塩を添えます。

ページのトップへ

お電話でもご注文いただけます。フリーダイヤル/8時~20時・年中無休 0120-100-100

Top