水耕生活レシピ
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サンチュ

鶏肉のカリカリ焼き サンチュ巻き

鶏肉のカリカリ焼き サンチュ巻き

材料

材料(2人分)
  • 鶏モモ肉
  • 100g
  • 少々
  • (a)
  • ・白ネギ(芯・みじん切り)
  • 小さじ1
  • ・ショウガ(みじん切り)
  • 小さじ1
  • ・しょうゆ
  • 大さじ1/2
  • キュウリ
  • 1/4本
  • 赤ピーマン
  • 1/2コ
  • サンチュ
  • 4枚
  • 白ネギ(白髪ネギ)
  • 適量
  • (b)
  • ・甜麺醤
  • 大さじ1
  • ・しょうゆ
  • 小さじ1
  • ・砂糖
  • 小さじ2/3
  • 1人分の栄養価
  • カロリー  135kcal
    塩分     1.6g
  • 調理時間
  • 約20分

作り方

鶏肉は厚みを均一にし、塩をふり、しばらく置きます。
水分を拭き、(a)に約20分漬け込みます。
フライパンを温め、皮目から両面を焼きます。焼きあがれば細長い棒状に切ります。

鶏肉は厚みを均一にすることで、火通りが均一になります。
キュウリ、赤ピーマンはせん切にします。
器にサンチュ、① 、② 、白髪ネギを盛り、合わせた(b)を添えます。

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