水耕生活レシピ
水耕生活レシピ
サンチュ

マグロの韓国風丼

マグロの韓国風丼

材料

材料(2人分)
  • マグロ(刺身用)
  • 80g
  • タマネギ
  • 20g
  • (a)
  • ・コチュジャン
  • 大さじ1/2
  • ・ショウガ(すりおろし)
  • 小さじ1
  • ・しょうゆ
  • 大さじ2/3
  • ・砂糖
  • 小さじ1
  • ・ゴマ油
  • 大さじ2/3
  • 長イモ
  • 100g
  • 適量
  • ごはん
  • 300g
  • 切りゴマ(白)
  • 小さじ1/2
  • 韓国のり
  • 4枚
  • サンチュ
  • 2枚
  • 1人分の栄養価
  • カロリー  203kcal
    塩分     0.8g
  • 調理時間
  • 約20分

作り方

マグロは1cm角に切ります。
タマネギはスライスして水にさらし、水気を切ります。
(a)を合わせ、① を和えます。
長イモは皮をむいてビニール袋に入れ、すりこぎ等で叩き、塩を加えます。

※長イモは粗めに叩いて、シャキシャキとした食感を残しましょう。
丼にごはんを盛り、切りゴマをふってちぎった韓国のり、③ 、1cm幅に切ったサンチュ、② を順にのせます。

ページのトップへ

お電話でもご注文いただけます。フリーダイヤル/8時~20時・年中無休 0120-100-100

Top