水耕生活レシピ
水耕生活レシピ
ピノグリーン(小松菜)

ピノグリーン(小松菜)入りポテサラ アンチョビ風味

ピノグリーン(小松菜)入りポテサラ アンチョビ風味

材料

材料(2人分)
  • ジャガイモ
  • 200g
  • 塩、コショウ
  • 各適量
  • マヨネーズ
  • 大さじ1・1/2
  • ピノグリーン(小松菜)
  • 5g
  • アンチョビ(フィレ)
  • 2枚
  • エキストラヴァージンオリーブ油
  • 大さじ1
  • 1人分の栄養価
  • カロリー  210kcal
    塩分     0.7g
  • 調理時間
  • 約20分

作り方

ジャガイモは皮をむいて適当な大きさに切り、水と共に鍋に入れ、茹でます。
柔らかくなれば水気を切って鍋に戻し、粉ふきにします。

冷めると粘りが出てしまうので熱いうちにつぶしましょう。
粗熱をとり、塩、コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ、食べやすい大きさにちぎったピノグリーン(小松菜)を加えて軽く混ぜ合わせます。
鍋にアンチョビ、エキストラヴァージンオリーブ油を入れてつぶしながら温めます。
器に ③ を盛り、④ をかけます。

ページのトップへ

お電話でもご注文いただけます。フリーダイヤル/8時~20時・年中無休 0120-100-100

Top