水耕生活レシピ
水耕生活レシピ
ピノグリーン(小松菜)

黒ゴマとピノグリーン(小松菜)のジャージャー麺

黒ゴマとピノグリーン(小松菜)のジャージャー麺

材料

材料(2人分)
  • 長イモ
  • 30g
  • 合いびきミンチ
  • 50g
  • 甜麺醤
  • 大さじ1/2
  • 酒、しょうゆ
  • 各小さじ1
  • 中華麺
  • 1玉
  • ピノグリーン(小松菜)
  • 適量
  • 白ネギ(白髪ネギ)
  • 1/4本
  • (a)
  • ・練りゴマ(黒)
  • 大さじ1/2
  • ・酢
  • 大さじ1/2
  • ・しょうゆ
  • 大さじ1/2
  • ・鶏がらスープ
  • 大さじ1
  • ゴマ油
  • 適量
  • ラー油
  • 適量
  • 1人分の栄養価
  • カロリー  309kcal
    塩分     1.8g
  • 調理時間
  • 約20分

作り方

長イモは7mm角に切って水にさらします。
フライパンにゴマ油を入れて温め、ミンチを入れて炒めます。甜麺醤を加えて炒め酒、しょうゆ、水気を切った ② を加えて炒めます。
たっぷりの熱湯で麺を茹で、ザルにあげてゴマ油大さじ1/2をまぶします。

ゴマ油をからめると麺がくっつきにくくなります。
ピノグリーン(小松菜)は冷水に放します。白ネギは白髪ネギにし、水にさらします。
器に ③ を盛り、合わせた(a)をかけて ② 、水気を切った ① 、④ をのせます。
お好みでラー油をかけます。

ページのトップへ

お電話でもご注文いただけます。フリーダイヤル/8時~20時・年中無休 0120-100-100

Top